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◇◆◇ タンドール(釜焼き)料理 TANDOORI DISHES ◇◆◇
タンドールとは素焼きの釜を使った炭火式オーブンです。
炭火の遠赤外線効果や、蒸し焼き効果も加わり、
ジューシーに焼きあがります。
高さは大人のへその位置を超える程度。幅奥行きは1メーター強。基本的には火を落としません。お店がお休みでも、深夜でも。種火を残して朝になるとまた炭を足して火を大きくします。
ナン・パンを焼くときは平たくのばした生地を釜の内側に貼付けて焼きます。肉類は金属製の串に刺して釜の内部に下ろして焼きます。炭火の遠赤外線効果・蒸し焼き効果も加わり、カリッとスパイシー中はジューシーに焼きあがります。

美味しさの秘訣!!タンドールだけではありません〜!!


インド・ネパールで10年以上修行を積んだ料理人の手によって作られる


まさに本場の味です。









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